Bella Lodi, il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, nasce da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998 acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana. L'azienda si occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano .
Qualità organolettiche
Lodigrana Bellalodi lo possiamo gustare in tre diverse stagionature , che sono:
DELICATO
Crosta chiara, gusto amabile, ideale a tavola o per aperitivi, per chi preferisce i sapori delicati.
Da accompagnare con vini bianchi secchi.
CLASSICO
Il classico crosta nera, colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante.
Da accompagnare con con vini rossi abbastanza strutturati.
ORO
Crosta oro, stagionato, più asciutto, friabile e granuloso, dal sapore più forte ma sempre amabile.
Da accompagnare con vini rossi fermi o vini bianchi passiti.
La raccolta del latte è “sostenibile”, proveninente solo da allevamenti vicini. La qualità è innazitutto garanzia per il consumatore. Bella Lodi è un formaggio di altissima qualità anche perché prodotto con un latte certificato e proveniente da una zona di origine ristretta e ben delineata. Il latte utilizzato, non solo è esclusivamente italiano, ma selezionato attraverso rigidi disciplinari che assicurarano la massima qualità sin dalla stalla di provenienza.
Lodigrana produce attraverso regole precise:
- Ciclo produttivo certificato
- Mucche unicamente nutrite
con foraggi di origine vegetale.
- Solo da latte certificato
- Ciclo produttivo certificato
- Mucche unicamente nutrite
con foraggi di origine vegetale.
- Solo da latte certificato
Esiste una versione di Bella Lodi prodotto con
“caglio vegetale OGM free”. Questo formaggio è particolarmente adatto
per persone vegetariane, oppure per essere certificato Kosher e Halal,
indispensabile per il mondo musulmano ed essere consumato in alcuni
mercati arabi e asiatici.
Ovviamente come nella versione “classica” è rigorosamente:
- Senza conservanti (senza lisozima).
- Fatto solo con latte italiano di una zona ristretta, attraverso una raccolta sostenibile.
- Senza lattosio.
- Prodotto con energie rinnovabili.
La qualità di questo prodotto, è stata riconosciuta anche da 2 premi internazionali molto prestigiosi,
International Cheese Awards 2011
World Cheese Awards 2011
- Senza conservanti (senza lisozima).
- Fatto solo con latte italiano di una zona ristretta, attraverso una raccolta sostenibile.
- Senza lattosio.
- Prodotto con energie rinnovabili.
La qualità di questo prodotto, è stata riconosciuta anche da 2 premi internazionali molto prestigiosi,
International Cheese Awards 2011
World Cheese Awards 2011
Ed ora vorrei mostrarvi cosa ho avuto il piacere di provare io :D
Appena mi è arrivato il pacco non ho resistito un attimo ed ho subito voluto provare Bellalodi Raspadura . Pare che le origini della Raspadura siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano fatte «raschiare» dal padrone della cascina e il cui risultanto veniva lasciato in pegno ai suoi contadini.
Ho immediatamente notato, con piacere aggiungerei, che sono confezionate in comode vaschete richiudibili, per salvaguardarne la freschezza anche una volta aperte ! Ho voluto provarla in un piatto semplicissimo che io amo da matti, MEZZE PENNE CON POMODORINI FRESCHI, BASILICO E RASPADURA.
Ho raccolto dal mio orto ,pomodorini e basilico fresco, li ho tagliati a pezzetti e lasciati andare per un pochino in una pentola con olio extra vergine, aglio, sale pepe ...nulla di più semplice ! Nel frattempo ho cucinato la pasta in acqua salata e quand'era cotta ,l'ho scolata e incorporato il sughetto alla pasta ...e come tocco finale un bel pò di Raspadura sopra !!! Ottima ! Già mi piace di suo, ma con Raspadura prende davvero un gusto buonissimo !!! :D
... e devo aggiungere che nel mentre che preparavo il sugo, mia figlia sarà passata mille volte a prendersi un pò di Raspadura da mangiare così, perchè è ottima anche da sola !
L'ho usata in molte altre paste, per mantecare i risotti e una volta l'ho pure provata nella pizza ...davvero fenomenale!
Bellalodi in forma è già buonissimo così, da mangiare a pezzetti, ma è ottimo anche grattuggiato come ingrediente per le nostre ricette !
Che dire? Io non conoscevo Bellalodi, ma me ne sono letteralmente innamorata ...ha un gusto inconfondibile e da un tocco in più di bontà ad ogni piatto !
Se volete altre informazione sui prodotti Lodigrana Bellalodi potete andare al loro sito o visitare la loro pagina Facebook.
Un ringraziamento particolare a Bellalodi per avermi dato modo di poter provare e gustare i propri , deliziosi, prodotti !
è un formaggio buonissimo ,peccato che ancora non si trova in tutti i supermercati
RispondiEliminaAdoro i prodotti bella lodi, la raspaduta e squisita!
RispondiEliminaIo gioo in casa perchè sono di Lodi!Lo trovo tranquillamente ed è buonissimo:La crosta nera della qualità!
RispondiEliminaio adoro soprattutto la raspadura una vera squisitezza
RispondiEliminaOttimo e si riescono a insaporire ottime ricette
RispondiEliminala rasapadura bella lodi è davvero deliziosa!
RispondiEliminaa me piacciono davvero tanto i prodotti che propone Bella Lodi ...sono ottimi e di qualità..la pasta che hai preparato tu deve essere buonissima poi con l'aggiunta della Raspadura ancora di più!!!!
RispondiEliminala raspadura è davvero ottima...a pensare che era un piatto povero!!
RispondiEliminaI formaggi Bella Lodi sono ottimi sia come snack e sia per cucinare!
RispondiEliminaUn formaggio davvero innovativo, adatto anche a chi è intollerante e ai diabetici, lo utilizzo da tempo
RispondiEliminaho dei carissimi amici a lodi e conosco bene questi formaggi, sono favolosi e impreziosiscono ogni piatto
RispondiEliminaIntanto complimenti per la tua ricetta! con i prodotti bella lodi gli hai dato quel gusto in più che rendono il piatto ancora più sfizioso. la raspadura la amo! La metto proprio su tutto.
RispondiEliminaConosco benissimo questo brand, da quando ho gustato la raspatura non ne posso fare più a meno, dona ai piatti un gusto unico!!!
RispondiEliminaBella ricetta!Conosco la Bella Lodi amo la Raspadura,fantastica epr tantissimi piatti freddi!
RispondiEliminaquesto formaggio è sempre presente a tavola .... mio padre ne va pazzo
RispondiEliminaadoro Bella Lodi, è arrivato anche a me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono formaggi ottimi, poi il fatto che hanno deciso di produrre un formaggio adatto a chi soffre di intolleranze, rende questa azienda veramente unica e ammirabile!
RispondiEliminaAdoro bellalodi e soprattutto la raspadura
RispondiEliminaIo adoro i formaggi, e questi, sicuramente vale la pena di provarli, poi con una presentazione come la tua, si viene invogliati ancora di più!
RispondiEliminaadoro questo brand lo compro spesso soprattutto la raspadura
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questo marchio, proverei con interesse i suoi prodotti in special modo la raspadura: sembra ottima e perfetta per arricchire molti piatti!
RispondiEliminaquella di mantecare il risotto con il grana è una pratica che adotto anche io. Questo formaggio non è reperibile in tutti i negozi,ma vale la pena cercarlo in giro.
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