- 3 uova
- 150 gr. di farina
- 120 gr di frumina
- 150 gr di burro
- 1 tazzina di caffè
- 150 gr di zucchero ( aumentate un pochino se la volete più dolce )
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Unite poi il caffè e la bustina di vanillina e poi sbattete nuovamente il tutto fino ad amalgamarlo bene.
Dopodichè versate il brurro precedentemente fuso e lasciato raffreddare.Unite infine la bustina di lievito,sbattendo finchè il tutto non è omogeneo e morbido.
Imburrate una teglia a cerchio apribile, di quelle per fare i ciambelloni, e passate un pò di farina, eliminando quella in eccesso. Versate il composta nella teglia ed infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 35-40 min.
E questo sarà il risultato dopo che avrete setacciato un pò di zucchero a velo ,dopo qualche minuto che avrete tirato fuori la torta ! :D
Una torta molto morbida,leggermente croccantina all'esterno,dal gusto delicato e, a mio gusto, molto buona !
Alla prossima ,con nuove ricette ! :)
lo faccio spesso il ciambellone,ma in modo diverso,ora prenderò spunto da questa ricetta e poi t dico come mi e venuto :) un bacio,Kiara!
RispondiEliminaquesta ciambella è venuta perfetta. io di solito la faccio in modo diverso ma provero' anche questo tuo modo :)
RispondiEliminaRicetta molto interessante devo provare a farla, grazie dei consigli
RispondiEliminaBellissimo aspetto, sembra soffice e sicuramente sarà ottimo. MI segno la ricetta. Grazie
RispondiEliminaFaccio spesso il ciambellone, ma questa ricetta non l'ho mai provata.. posso rubartela, vero??? :)
RispondiEliminaIl ciambellone a casa mia non manca mai, mi piace fare una buona e sana colazione con una fetta di ciambellone e cappuccino. la tua ricetta la voglio provare!
RispondiElimina..a me piace molto fare i ciambelloni in casa, li trovo assolutamente ottimi e genuini, li faccio spesso, ma questa tua ricetta è favolosa..mancava nella mia agendina dove custodisco le mie ricette!!! me la sono appuntata e lo rifarò presto perchè deve essere veramente delizioso...
RispondiEliminaDovrebbe essere ottimo lo proverò
RispondiEliminaMi piace questa ricetta e quel ciambellone ha un magnifico aspetto...
RispondiEliminache bontà, me lo immagino inzuppato nel latte
RispondiEliminauna ciambella perfetta, io non ho mai provato a farla devo rimediare ;)
RispondiEliminaDi solito faccio le classiche ciambelle, questa al caffè non l'ho mai fatta, la proverò e ti dirò, grazie per la ricetta! kiss
RispondiEliminaMi piace molto la tua ricetta, ognuno la preapara con una piccola variante, ma sempre ottima
RispondiEliminal'aspetto è favoloso!Voglio provarcianche io!Grazie!!!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo ciambellone per la colazione, complimenti!
RispondiEliminaamo le ciambellone.. o ciambelloni, da provare
RispondiEliminaUna bella colazione con una bella fettona di questa ciambella mi piacerebbe stamattina!
RispondiEliminaBuono! Ottima ricetta, soprattutto per una merenda sfiziosa o una ricca colazione
RispondiEliminadeve essere buono e genuino come piace a me
RispondiEliminanon l'ho mai fatto il ciambellone, questa ricetta è davvero invitante! nella prossima occassione proverò a farlo e ti dirò :-) com'è venuto .grazie della ricetta
RispondiEliminasembra ottimo questo ciambellone
RispondiElimina